В 1998 году Указом Президента РФ установлен праздник – День матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Цель праздника – поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека – Матери. День матери стал ежегодным праздником. Во все времена женщину-мать почитали, ведь она несла новую жизнь.

25 ноября в Национальном музее РТ прошел праздник, посвященный Дню матери, «Я гимны матери пою». Именно в этот день мы чествовали самого главного человека для каждого из нас – маму. Известный педагог В. Сухомлинский говорил, что, когда у ребенка немного заболит палец, у его матери сразу заболит сердце. Нет на земле человека более чуткого и любящего человека, чем мама.

В 11.00 по залам Национального музея Республики Татарстан для мамочек с детьми был проведен интерактивный квест «Сокровища Зиланта», гости познакомились с музеем, историями о Казани и легендами о змее Зиланте. Командная работа привела всех к цели – к сокровищам!

Далее всех гостей ждал концерт «Спасибо, родная, за то, что ты есть», на котором дети вспомнили песни из мультфильмов, познакомились с их историей. Программу продолжили выступления Народного хореографического ансамбля «Виктория» и юной певицы Петровой Вари. Яркие и зажигательные номера порадовали мам, а в финале концерта зрителей ждала викторина с призами. После концерта все дети приняли участие в мастер-классе «Цветок для мамы», чтобы порадовать любимую мамочку.

В течение дня работала выставка кошек «Дорога домой», где выступал ветеринар, работала ярмарка, можно было сделать аквагрим и мехенди и, конечно же, насладиться обществом пушистых хвостатых. Некоторые счастливчики нашли себе новый дом и хозяев.