21 мая в рамках акции «День и Ночь в музее» Национальный музей Республики Татарстан посетили 28 000 тысяч человек. В течение дня и ночи в самом музее и на Площади 1 Мая была развернута культурная программа. На площади 1 Мая в 12.20 начался концерт «Музыка в музее», в котором приняли участие студенты Казанского института культуры, участники «Центра русского фольклора» и творческие коллективы нашего города. Дефиле по мотивам известных японских мультфильмов «Анимэ-шоу» также собрал свою публику. В 19.00 всех посетителей увлекло захватывающие представление от военно-исторического клуба «Витязь». А все участники флеш-моба «Обнимаем музей» смогли посетить музей бесплатно. Рок-концерт «Hippofest» и файер-шоу «Огонь рисует сказками нам» понравились всем гостям и жителям Казани.

В залах музея проходили весьма интересные мероприятия: трогательная выставка крыс, «Бәби-кросс», «Музейная игротека», мастер-классы по разным направлениям, концерты, «Лежащий кинотеатр», «Татарское чаепитие», театрализованные экскурсии и многое другое. Общее настроение поддержали мастера декоративно-прикладного творчества нашего города, организовав не только выставочные, но и интерактивные программы. А во дворе музея все желающие смогли стать участниками игры «Лазертаг». В 19.00 всех музейных гостей ожидал приятный сюрприз – «Татарское чаепитие». Чай приготовленный с травами, которые растут в Татарстане и национальные угощения «Чак-чак» и «Кош теле» пришлись по душе всем. Здесь за столом гости подружились между собой, общались и поблагодарили за теплый прием музейных работников.

Мы благодарим всех тех, кто принимал участие в акции «День и Ночь в музее» – и посетителей, и организаторов, и участников. Ждем с нетерпением в следующем году!