В эти дни мы славим и выражаем глубокую признательность людям смелым, решительным, творческим и дальновидным! Тем, кто стоял у истоков создания Всероссийского общества слепых, его родоначальникам, кто своим ударным трудом способствовал его становлению, развитию и процветанию, кто и сегодня твердо отстаивает интересы незрячих людей, укрепляя единство и силу Всероссийского Трудового Красного Знамени Общества слепых.

11 ноября в Казани прошли торжества, посвященные 90-летию Всероссийского Общества слепых и 95-летию Казанской местной организации. Состоялись торжественное собрание и праздничный концерт.

Прозвучали поздравления от председателя Татарской региональной организации ВОС Федорина В.А., местной организации Колесникова Н.В., а также многочисленных гостей праздника.

С поздравительным словом выступила Генеральный директор Национального музея РТ Назипова Гульчачак Рахимзяновна. Она выразила слова горячей поддержки и уважения к людям, лишенным возможности видеть, но живущих активной жизнью. Поблагодарила Общество слепых за сотрудничество и пригласила всех посетить Национальный музей и его филиалы и ознакомиться с «Трогательной выставкой», созданной в рамках реализации проекта «Доступная среда». Коллективу Национального музея РТ была вручена благодарность от Казанского МО ВОС с пожеланиями успеха, мира и благополучия.