С 1 по 9 октября 2016 года в Национальном музее Республики Татарстан и его структурных подразделениях проходили мероприятия в рамках Декады пожилого человека.

Программа декады позволила людям пожилого возраста познакомиться с содержательными историческими экспозициями музея, тематическими выставками, встретиться с интересными людьми, показать свои таланты.

В ходе декады в Национальном музее РТ прошли обзорные экскурсии и лекции, творческие вечера и концерты с участием коллективов ветеранов.

Были проведены следующие мероприятия: обзорные экскурсии по экспозиции НМ РТ, лекции «Из истории казанского городского транспорта», «Авторская песня», «Кино и время», встреча с художником М. Нуруллиной, театрализованное представление «Ожившая экспозиция», выступление хора ветеранов советского района «Волжанка» и татарского клуба ветеранов «Нестареющие сердца», ансамбля «Лирика ретро». Прошли тематические экскурсии «Золотые руки мастеров: народные промыслы татар», пешеходная экскурсия «Вокруг гостиного двора». Впервые в музее в рамках года кино был организован кинопоказ фильма с сурдо и тифло комментариями «Батальон».

Разнообразную программу подготовили и филиалы музея. Каждый посетитель смог найти здесь мероприятие по своему вкусу и интересу.

В рамках Декады пожилого человека Национальный музей РТ посетили 1139 человек, филиалы – 1197 человек. Это были представители Совета ветеранов города Казани, ветераны системы образования, туристы и, конечно, ветераны музея.

В эти дни наши пожилые граждане были особо окружены вниманием со стороны работников музея и его партнеров, всецело включились в активный и интересный процесс постижения историко-культурного наследия Республики Татарстан.