Национальный музей Республики Татарстан и его филиалы с 1 по 10 октября провели программу в рамках Декады пожилого человека «Судьбы прекрасные мгновенья». В течение Декады лица пенсионного возраста, ветераны труда, ветераны музейного дела посещали музей и его филиалы бесплатно. Для них проводились экскурсии, лекции, музейные занятия, мастер-классы и творческие вечера с приглашением коллективов ветеранов и деятелей культуры.

В ходе Декады в Национальном музее РТ состоялись следующие мероприятия: обзорные экскурсии по экспозиции Национального музея РТ, лекция «Авторская песня», встреча с художником М. Нуруллиной, концертные выступления ветеранов, игра-хоровод «Ручейки Поволжья» и многое другое.

Разнообразную программу подготовили и филиалы Национального музея РТ.

Отдельным вниманием были окружены ветераны Национального музея РТ и его структурных подразделений, для них была организована программа от профкома музея.

Всего за время Декады пожилого человека Национальный музей РТ и его филиалы посетили более двух тысяч человек пожилого возраста и проведено свыше 50 музейных программ.

Сотрудники музея подарили радость и хорошее настроение людям старшего поколения, предоставили им возможность познакомиться с сокровищами культуры Татарстана, ощутить заботу и внимание.

Пресс-служба: +7 (843) 292-32-18