13 января — в День российской печати — в Национальном музее Республики Татарстан Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с руководителями республиканских СМИ, представителями федеральных изданий, журналистами и работниками масс-медиа. Глава парламента поздравил журналистов республики с профессиональным праздником и поблагодарил всех за слаженную работу, а также наградил государственными наградами ведущих представителей СМИ.

Проведение масштабного мероприятия в Национальном музее Республики Татарстан не случайно: наступивший 2020-ый год – год знаковых юбилеев – 100-летия ТАССР и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Празднование юбилеев – это не только торжественные мероприятия и всесторонняя оценка векового периода развития Татарстана. Это открытие неизвестных страниц и забытых имен, событий и процессов, которые происходили в очень непростые, но, безусловно, интересные времена.

В Национальном музее Республики Татарстан к 100-летию ТАССР обновляется экспозиция, в которой найдут отражение знаковые события истории республики.

В рамках встречи для журналистов была организована экскурсия по музею — гости познакомились с экспозицией «Древняя история Татарстана».