2020 год внес серьезные коррективы  в нашу с Вами жизнь.  Но это временное явление. Скоро, как и прежде, регулярно будут летать самолеты между странами, улицы старейших городов мира заполнят туристы. Казань не станет исключением.

Национальный музей РТ и наши филиалы уже сегодня готовы повезти Вас в прекрасный мир исторических ценностей. Музей — это культура, а культура, как известно,  дает человеку стимул для развития. Музей — это память, они сделаны, чтобы люди помнили обо всем, что произошло, чтобы ценили и оберегали.
В наше время, многие экспонаты можно увидеть в интернете, всего лишь одним кликом мышки по экрану. Некоторые люди считают, что интернет демократизировал искусство и обесценил его. Каждая техническая революция изменяет искусство, так было с появлением фотоаппаратов с фотографиями, которые позволяли запечатлеть любую картину или же статую как живую, или же кино, которое раздвинуло грани реальности и позволило зрителям погружаться в мир кинофильма и постепенно уйти от театров теперь не кажущихся живыми.
Но все же экран компьютера, смартфона или планшета не способен передать той утонченности, которая есть в жизни.
Поэтому музеи как раз подходят для этого лучше всего, ведь где еще люди могут насладиться величайшими шедеврами великих людей?!
Музеи и галереи – прекрасная возможность узнать много нового и интересного, увидеть потрясающие произведения и замечательно провести время.

Музей – отличная возможность порадовать свой эстетический вкус. Посещение Национального музея  РТ и наших филиалов (ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ ГАБДУЛЛЫ ТУКАЯ, МУЗЕЙ-КВАРТИРА МУСЫ ДЖАЛИЛЯ, МУЗЕЙ САЛИХА САЙДАШЕВА, МУЗЕЙ-КВАРТИРА КОМПОЗИТОРА НАЗИБА ЖИГАНОВА, МУЗЕЙ Е.А. БОРАТЫНСКОГО, МУЗЕЙ КАЮМА НАСЫРИ, МУЗЕЙ-МЕМОРИАЛ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 ГГ., МУЗЕЙ ЯНКИ КУПАЛЫ В СЕЛЕ ПЕЧИЩИ, МУЗЕЙ А.М. ГОРЬКОГО В СЕЛЕ КРАСНОВИДОВО, МУЗЕЙ ИСТОРИИ ТАТАРСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ С МЕМОРИАЛЬНОЙ КВАРТИРОЙ Ш. КАМАЛА, МУЗЕЙ А.М. ГОРЬКОГО И Ф.И. ШАЛЯПИНА, ДОМ-МУЗЕЙ В. И. ЛЕНИНА)  обеспечит вам массу позитивных эмоций. Ведь каждый экспонат, каждая подготовленная для Вас программа связана с нашей жизнью, с бытом наших родителей, дедов, прадедов.

Наши музей это еще и прекрасная возможность изучить культуру, обычаи, быт народов, проживающих рядом с нами. Взаимопонимание, единство со своим соседом  остается крепкой основой удач и побед.

Ждем Вас в наших музеях и напоминаем: экскурсионное обслуживание (до 5 чел.) осуществляется только по предварительной заявке. Телефоны указаны на официальном сайте Национального музея РТ и наших филиалов. Для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции просим Вас находиться в экспозиции в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и перчатках, соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Залы музея оснащены антисептиками.  Добро пожаловать!