С 4 июля по 13 октября 2016 года Национальный музей РТ проводил фотоэкспедицию в связи с комплектованием новых материалов по истории парков и скверов г. Казани.

Столица Татарстана – Казань – является одним из наиболее динамично развивающихся городов России, где каждый год отмечен новыми проектами в строительстве, городском благоустройстве, формированием новых брендов.

В целях привлечения внимания общества к вопросам комплексного развития территорий, их благоустройства и озеленения, создания комфортных условий для населения 2015 год в Республике Татарстан был объявлен Годом парков и скверов. Данные проекты позволили провести благоустройство многих скверов, преобразовать старые парки в парки активного отдыха горожан.

Организованная музеем фотоэкспедиция прошла по 29 объектам озеленения. Затронула территорииреконструированных и вновь созданных садово-парковых комплексов г. Казани, среди них: сквер Аксенова, сквер Кирова, Аллея славы, парк «Земледельцев», парк «1000-летия», Лядской сад, Центральный парк культуры и отдыха им. Горького и многие другие. Данная работа позволила пополнить коллекцию фотографий, современных видов парков и скверов г. Казани, фото в дальнейшем возможно использовать при создании выставок и разделов экспозиции, в научных исследованиях и публикациях.

Пресс-служба НМ РТ — (843) 292-32-18

Отдел вещевых источников НМ РТ – (843) 292-21-49