10 декабря прошел литературный онлайн-марафон, организованный компанией Google при поддержке киностудии анимационных фильмов «Союзмультфильм» и компании «Билайн». В Google-чтениях «От мала до велика» приняли участие жители шести городов России. Наблюдать за чтениями можно было в прямом эфире на YouTube или на сайте skazki.withgoogle.com.

В проекте приняли участие известные люди и обычные интернет-пользователи. Более 300 человек со всей России прочитали  около 70 народных и авторских сказок, отобранных командой проекта, – от знаменитых произведений А.С. Пушкина до «Курочки Рябы». Среди них и «Камыр-Батыр» – татарская народная сказка.

В Татарстане чтения прошли в главном музее республики – в Национальном музее Республике Татарстан.  Экспозиция «Казанская губерния в XVIII веке» в качестве площадки проекта выбрана не случайно, именно этот зал  прекрасно располагает к чтению сказок. Здесь представлена дворянская карета середины XVIII века императрицы Екатерины II, прибывшая будто из волшебных преданий, а в интерьерах красуется утварь из серебра и стекла, фарфора, а также портреты великих императоров.

В Казани онлайн-марафон открыла министр культуры Республики Татарстан Ирада Хафизяновна Аюпова. Она прочитала татарскую сказку «Камыр-Батыр».

Присоединились также сотрудники Национального музея Республики Татарстан, журналисты, блогеры, все желающие смогли не только прочитать сказку, но и пройтись по музейным экспозициям.