УРА! У нас Масленица! В Национальном музее Республики Татарстан стартовала праздничная неделя«Госпожа честная Масленица».

Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием весеннего тепла и обновления природы, всегда становятся ярким событием в жизни ребёнка.

В течение недели гости музеясмогут узнать о том, как отмечали праздник в старину, познакомятся с историей «честной, да широкой» Масленицы. Сказочные персонажи расскажут детям о значении каждого дня праздничной недели и познакомят с обычаями и обрядами, связанными с этими днями. Юные участники мероприятия окунутся в богатейший мир народных игр и забав. В завершение праздника каждый сможет изготовить памятный подарок – символ скорой весны.

Первый день Масленицы – Встреча. Все ходили друг к другу в гости и встречались с родными – отсюда и название. В первый день Масленицы русский народ справлял встречу Масленицы — широкой боярыни. Устанавливали висячие качели, строили снежные горы, балаганы для скоморохов, столы со сладостями.

Национальный музей многое делает для того, чтобы окончательно не ушло в забвение знание быта и уклада наших предков. Особое внимание обращено на работу с детьми, молодежью. Для этой категории посетителей проводятся самые разнообразные мероприятия. Стало доброй традицией прощаться с холодной зимой на праздновании Масленицы в стенах крупнейшего музея Поволжья.

Приходите на веселые масленичные гуляния!

Запись по телефону: +7 (843) 292-89-84

Наш адрес: г. Казань, ул. Кремлевская, д.2.