Опыт Татарстана в сфере сохранения историко-культурного наследия широко известен в России и за рубежом. Национальный музей РТ – крупнейший музей республики – часто становится обязательным пунктом для посещения высоких гостей.

9 октября 2019 года наш музей посетили сотрудники администрации Валуйского городского округа Белгородской области.

В рамках программы, включавшей экскурсии и деловые встречи, гости познакомились с экспозициями и опытом работы Национального музея Республики Татарстан и его филиала – Литературного музея Г. Тукая, совершили путешествие по историческому центру Казани, а также посетили Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль» и Казанско-Богородицкий монастырь.

Особый интерес вызвала экскурсия по Старо-Татарской слободе с рассказом о культурных особенностях и традициях казанских татар.

Богатство коллекций крупнейшего музея Республики Татарстан, содержательность и оформление экспозиций, уровень научно-исследовательской и научно-методической работы, а также профессионализм экскурсоводов получили высокую оценку специалистов из Белгородской области.

 

 

Отдел научно-методической работы: +7 (843) 292-54-44

Пресс-служба: +7 (843) 292-32-18