Национальный музей Республики Татарстан является одной из визитных карточек республики, поэтому его посещение часто входит в культурную программу известных людей и официальных делегаций во время визитов в столицу Татарстана.

Сегодня Национальный музей Республики Татарстан посетили гости из Японии. Представители японского туроператора «Hankyu Travel» находятся в Татарстане в рамках рекламного тура, цель визита – знакомство с культурно-историческим наследием и туристской инфраструктурой Республики Татарстан для дальнейшей популяризации имиджа Татарстана и реализации турпродукта среди жителей Японии. Гости восхитились одним из крупнейших музеев Поволжья. Они познакомились с историей республики, с большим интересом рассматривали карету Екатерины II.

Внимание японцев привлекла выставка «Времена года», а именно чучело знаменитой белуги. На «Тактильной выставке» примерили болгарский шлем и сфотографировались на память.

Рынок Японии является новым для продвижения туристических возможностей республики, но очень перспективным – ежегодно в Россию въезжает около 85 тыс. японских туристов. Надеемся, в дальнейшем они будут чаще посещать Национальный музей РТ!