Посетители смогут увидеть работы, которые были написаны специально к выставке и нигде ранее не представлялись: «Сак Сок», «Казан сөлгесе» («Казанское полотенце»), «Минареты Татарской слободы», «Сабантуй», «Встреча Аргамаков», «Лошади татарской породы» и «Вечерняя прогулка к Волге».

Презентация выставки «Из века в век» состоится 11-го февраля в 15.00 в Национальном Музее РТ. Название выставки подчеркивает связь между тематикой картин Фината Ядгаровича с историей и культурой Татарстана.

Выставка состоит из нескольких серий: исторической, посвященной культуре нашего народа, анималистической и пейзажной. Впервые будут выставляться картины, которые условно можно назвать зарисовками о культурной жизни нашего края. В исторической серии представлены картины о Волжской Булгарии и Казанском Ханстве.

Отдельного внимания заслуживают картины, посвященные лошадям, их грации, силе и красоте. Работы художника на тему лошадей были отобраны для показа во Франции на Венсенском ипподроме в рамках «Дней России в Париже» в 2003 г.

В последние годы Ф. Набиуллин увлеченно работает в пейзажной живописи. Особое место занимает величественная природа Татарстана, пейзажи, начатые еще с пленеров в Биляре. Проникновенное восприятие природы заложено в работе «Вечерняя прогулка», раскрывающей лирико-романтическое видение художника. Особого внимания заслуживает работа «Сентябрьское утро» зелено-бирюзовая, сине-голубая и золотая гамма красок которой наполняет ее яркими звуками жизни и поэтической красотой.

Финат Набиуллин – участник многочисленных выставок, работы которого хранятся в музеях Казани, Уфы, Омска, Пензы, в частных коллекциях в России и за рубежом (Германия, Франция, Чехия, Голландия, США, Турция, Казахстан, Узбекистан, Беларусь). Художник награжден бронзовой медалью «За вклад в Отечественную культуру» Творческого Союза художников России, почетными грамотами различных ведомств.

Выставка приурочена к Юбилею художника, 31-го января ему исполнилось 60 лет. Продлится выставка до 26-го февраля. Вход по билетам Музея.