Конкурс на Лучший корпункт Виртуального музея Великой Отечественной войны Республики ТатарстанС 1 декабря по 31 декабря 2015 г. в Татарстане проходит конкурс на Лучший корреспондентский пункт Виртуального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., созданного по решению Правительства республики для увековечения памяти о наших земляках – участниках и ветеранах войны и тружениках тыла, обеспечения доступности музейных, архивных и библиотечных коллекций, получения информации о деятельности поисковых и ветеранских организаций, муниципальных районов.

В настоящее время в республике действуют более 30 корпунктов — при музеях, библиотеках, советах и исполкомах администрации районов, которые продолжают реализацию этого инновационного проекта, пополняют сайт новостными материалами, сведениями о музейных экспонатах и коллекциях, своих земляках.

Конкурс «Лучший корреспондентский пункт» призван определить степень участия районных корпунктов в формировании контента Виртуального музея Великой Отечественной войны в течение всего 2015 года. Конкурсной комиссией будут рассматриваться все статьи, опубликованные на сайте http://tatfrontu.ru/.

Основные задачи конкурса — стимулирование творческого начала и личной заинтересованности администраторов корпунктов в повышении качества размещаемых материалов и дальнейшее развитие Виртуального музея; пополнении базы данных контента муниципальных музеев новыми изображениями музейных предметов и аннотациями к ним. Особое внимание будет уделено новостной информации, объему и качеству сведений о музейных коллекциях и участниках войны. Конкурс проводится по четырем номинациям:

— самый активный корпункт в новостной ленте (на русском языке);

— самый активный корпункт в новостной ленте (на татарском языке);

— самый полный и качественный контент, соответствующий всем требованиям к размещаемым материалам;

— лучший администратор корпункта.

В каждой из них будет определен победитель. Итоги Конкурса будут подведены членами конкурсной комиссии с 15 января по 30 января, награждение грамотами и призами состоится в феврале 2016 года.
Информация о конкурсе размещена на сайте Национального музея: http://tatmuseum.ru и Виртуального музея Великой Отечественной войны http://tatfrontu.ru.

Пресс-служба НМ РТ – (843) 292-32-18