В Национальном музее Республики Татарстан 18 марта состоялось торжественное открытие выставки «Крым в моём сердце», приуроченной пятилетию одноименного проекта.

Проект «Крым в моем сердце» был инициирован Союзом художников Республики Татарстан в 2014 году, в год возвращения Крыма в Россию.

Презентация новой выставки вызвала большой интерес у посетителей. Генеральный директор Национального музея РТ Гульчачак Рахимзяновна Назипова поприветствовала гостей и поблагодарила Союз художников Республики Татарстан за организацию выставки в Национальном музее РТ.

В числе гостей был заведующий отделом Аппарата президента РТ Гайнутдинов Рустэм Бадретдинович, который отметил, что Крым переживает новый виток развития, что не может не отразиться в искусстве, и подчеркнул значимость проекта «Крым в моем сердце».

Начальник отдела контроля и делопроизводства Министерства культуры РТ Мингазова Гузель Ринатовна отметила, что проект «Крым в моем сердце», инициированный Союзом художников Республики Татарстан, является важным составляющим звеном в межкультурном диалоге народов Крыма и Татарстана.

Председатель Союза художников Республики Татарстан Гимаев Зуфар Фаатович поделился, что проект «Крым в моем сердце» стал, своего рода, реакцией на события марта 2014 года в Крыму и был задуман Союзом художников Республики Татарстан, буквально, через несколько недель после возвращения Крыма в Россию.

Заместитель председателя Союза художников Республики Татарстан Шиабиев Альберт Хазинурович рассказал, что уже пятый  год подряд музеи Республики Крым принимают Межрегиональный художественный выставочный проект «Крым в моем сердце», который является творческим отчетом по итогам набранного исторического и художественного материала участников проекта, посетивших полуостров, и художников, которые работали над этой темой самостоятельно. В заключении презентации Альбертом Хазинуровичем была проведена ознакомительная экскурсия по выставке.

 

Телефон для справок: +7 (843) 292-89-84

Наш адрес:420111, г. Казань, ул. Кремлевская 2