5 марта - День бесплатного посещения! Добро пожаловать!

Мастер Нина Кузнецова подарила музею скатерть с кружевом начала ХХ века

ГлавнаяНовостиМастер Нина Кузнецова подарила музею скатерть с кружевом начала ХХ века
Поделиться

Выставка «Стежок длиною в четверть века» открылась в Национальном музее Татарстана 3 марта. Изделия Нины Кузнецовой красочны и эффектны, а открытие было тёплым и душевным! Нина Любимовна, член Ассоциации мастеров лоскутного шитья России, радует посетителей музея своими выставками уже в четвёртый раз.

На этот раз представлено рекордное количество работ – 70. Каждая из них – сама красота и гармония, полёт фантазии и любовь автора к своему делу. Творения Кузнецовой экспонировались в России и за рубежом, а их автор – лауреат российских и зарубежных конкурсов.

Искусство Нины Любимовны очень близко людям, особенно женщинам. Неслучайно выставка открылась в преддверии 8 Марта. «Мы, женщины, все в душе мастерицы. Занимайтесь лоскутным шитьём, это прекрасно!», – было сказано на открытии.

Как давний друг, Нина Кузнецова подарила Национальному музею Татарстана своё изделие – скатерть с кружевом 1900-1903 года. «Это же такая драгоценность – использовать старинные вещи в своих работах!», – отметила мастерица.

Выставка доступна по билетам в музей до 30 марта, её можно посетить по Пушкинской карте.