Встреча ветеранов музейного дела – тружеников тыла и детей войны

7 мая в Национальном музее Республики Татарстан состоялась встреча с ветеранами музейного дела – тружениками тыла и детьми войны, посвящённая Дню Победы.

Сотрудники Национального музея РТ помнят своих предшественников, которые многие годы отдали служению в музейной сфере, и гордятся ими. К сожалению, свидетелей Великой Отечественной войны среди них становится всё меньше и меньше. В преддверие празднования 69-летия со дня Великой Победы, на встречу были приглашены бывшие сотрудники музея – труженики тыла и дети войны.

С наступающим праздником 9 мая пожилых людей поздравила генеральный директор Гульчачак Рахимзяновна Назипова. Для них была организована концертная программа с участием хора «Память» Совета ветеранов Вахитовского района города Казани. Для почётных гостей музея были исполнены песни военных лет, которые вызывали на лицах собравшихся то слёзы, то улыбки. В завершение культурной части программы сотрудники Национального музея, его ветераны, а также участники хора сделали общую фотографию, чтобы сохранить тепло этой встречи не только в своих сердцах, но и передать его потомкам.

Затем сотрудникам-ветеранам музея была предложена экскурсия по выставке «Золотые руки мастеров: народные промыслы татар», а также неформальная задушевная беседа за чашкой горячего чая.

Встреча ветеранов музейного дела – тружеников тыла и детей войны
Встреча ветеранов музейного дела – тружеников тыла и детей войны