Милые, нежные, прекрасные женщины! Пусть этот день подарит вам прекрасное настроение и исполнение всех сокровенных желаний! Национальный музей Республики Татарстан поздравил всех женщин Международным женским днем. Только в этот день для нежной половины человечества в нашем музее прошла праздничная акция «Для меня, любимой…».

Провели квест-игры «Женщина во все времена», через которую посетители познакомились с экспозицией Национального музея РТ. Во время игры милые дамы прошли шуточные конкурсы и задания.

Необычные мастер-классы по гончарному искусству, изготовлению браслетов и кукол-мартиничек, мехенди, стали приятным дополнением к путешествию по залам музея. А маленьких посетители, в нашей творческой мастерской «Мой рисунок – подарок маме», нарисовали подарок для мамы или бабушки.

Более взрослые посетители музея смогли сами нарисовать картину маслом. Для тех, кто хотел научиться рисовать, Национальный музей РТ и казанская художница Миля Нурллина приготовила мастер-класс по живописи в стиле «двойного мазка» (One stroke). Этот стиль идеально походит для создания натюрмортов и пейзажей.

В этот день в музее работал фотосалон, где гости праздника, смогли почувствовать себя богатой татаркой, русской крестьянкой или даже гимназисткой примерив костюмы XIX – н. XX вв.

Показом уже полюбившихся всеми музыкального фильма-сказки «Мама» и художественного фильма «Девчата» помогли, окунулись в атмосферу советского кинематографа, а старшее поколение поностальгировали.

Юмористическую нотку внес художник-карикатурист. Желающих окунулись в быт и культуру татарской деревни. Испробовали татарский чай в интерьере татарской национальной избы.

Также в этот день в музее работала выставка-продаж «Душевные подарки», где были представлены разнообразные работы, как мастеров-ремесленников, так и дизайнеров, которые выполнены из различных материалов при помощи всевозможных техник: бисер, узорное ткачество, вязание, шитьё, валяние из войлока, батик и другие. Практически все работы представили сами авторы, которые провели мастер-классы для детей и взрослых по различным направлениям народных промыслов.

В этот день праздник «Для меня любимой…» посетили около 600 человек.