«Пушкин в творчестве Я. Купалы»В Музее Я. Купалы с. Печищи совместно с сотрудниками Музея Е. А. Боратынского состоялось мероприятие «Пушкин в творчестве Я. Купалы», приуроченное ко Дню единения народов России и Беларуси.

«Пушкин в творчестве Я. Купалы»Жизнь и творчество белорусских поэтов и писателей тесно связаны с российским историко-литературным процессом. Многие из них являются переводчиками произведений Пушкина, одним из ярких представителей которых был Янка Купала. «Мне хотелось бы так писать, как писал любимый мною Пушкин», – признавался он. Белорусский поэт принимал активное участие в литературной и общественной деятельности по увековечению памяти А. С. Пушкина, входил в состав Всесоюзного Пушкинского комитета. На эту тему перед участниками мероприятия выступила заведующая Музеем Я. Купалы Абызова Римма Юрьевна.

Сотрудники Музея Е. А. Боратынского продолжили встречу, представив программу «На память нежного свидания», в ходе которой прозвучали романсы в исполнении Юлии Зиганшиной.

Музей Я. Купалы в с. Печищи: 89061124482

Музей Е. А. Боратынского: (843) 236-13-22

Редакционно-издательский отдел – пресс-служба НМ РТ: (843) 292-32-1