С 20 по 25 апреля Национальный музей Республики Татарстан и его филиалы организуют специальные мероприятия в рамках Всероссийской благотворительной акции «Весенняя неделя добра». Экскурсии по экспозиции, интерактивные лекции, специальные музейные занятия, квесты, показы фильмов, музыкальные и литературные вечера, мастер-классы, в том числе онлайн – всё это будет доступно для граждан.

История Весенней недели добра началась в России с 1992 года, когда добровольцы организовали ежегодную общественную акцию помощи нуждающимся людям. Сегодня в ВНД, которая стала визитной карточкой российского добровольческого движения, ежегодно участвуют более 1 млн. человек, и большинство из них – это молодые добровольцы.

В этом году в Национальном музее в рамках акции заявлены: тактильное музейное занятие «Утка в руке на поводке», квест «Сокровища Зиланта», лекции «Авторская песня» и «Моя Республика – Татарстан», мастер-классы «Первоцветы» и «Живая бумага», показ мультфильма с тифло- и сурдо- комментариями «Белка и стрелка».

Посещение экспозиции, выставок Национального музея и его филиалов социально-незащищёнными группами населения организовано совместно с центрами помощи семье и детям, специальными учреждениями образования, общественными организациями инвалидов и ветеранов, реабилитационными центрами для инвалидов и благотворительными фондами.