В сентябре-октябре 2019 года в Национальном музее РТ проходила музейная производственная практика студентов Института международных отношений КФУ.

Одним из результатов прохождения студентами практики стали разработанные дизайн-проекты рекламных листовок музейных занятий и мастер-классов Национального музея РТ.

В Литературном музее Г. Тукая студенты участвовали в продвижении музея в социальных сетях и в подготовке «Бәрәңге-фест», разработали музейное занятие «Кисекбаш-квест».

В Музее композитора Н. Жиганова выполнили исследовательские работы по темам «Назиб Жиганов и деятели татарской литературы в экспозиции музея композитора Назиба Жиганова» и «Изобразительное искусство в жизни и творчестве композитора Назиба Жиганова. По материалам музейной коллекции» и представили итоги на  мероприятии «День музыки» в школе № 93.

В Музее истории татарской литературы с мемориальной квартирой Ш. Камала практиканты провели большую работу по составлению списков литературы музейной библиотеки, разработали занятие о сохранении татарского языка.

Студент из Республики Чад подготовил перевод тематической экскурсии «Казанская губерния в XVIII веке» на французский язык.

Руководители структурных подразделений отметили, что студенты показали высокий уровень профессиональной подготовки и стремление к получению новых знаний.

Первый опыт проведения коллективной производственной практики оказался успешным. Студенты познакомились с повседневной жизнью музеев и помогли в решении текущих вопросов.

 

Отдел научно-методической работы НМ РТ: +7 (843) 292-54-44

Пресс-служба НМ РТ: +7 (843) 292-32-18