В марте-апреле на базе Национального музея РТ проходила музейная практика для студентов 2 курса (специальность культурология и музеология) Институтамеждународных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета.

Практика началась со знакомства с выставками «Золотые руки мастеров», «Древняя история Татарстана», «Казанская губерния в XVIII веке», «Неизвестная Великая война». Продолжением стали экскурсии по филиалам Национального музея РТ, каждая из которых вызвала разные впечатления и отклики. Особенно понравились Музей Е.А. Боратынского и Музей композитора Н.Г. Жиганова.

Из ведомственных музеев, как всегда, восхищенные отклики вызвал Дом-музей академиков А.Е. и Б.А. Арбузовых. Студенты отметили интересные коллекции и экспозицию музея истории МВД РТ.

Музеологи участвовали в интеллектуально-интерактивной игре «Тайны золотого запаса России», а культурологи – в музейном занятии «Эволюция игры». Итогом музейной практики стали деловые игры по защите проекта своего музея. Было представлено 3 проекта:

— Музей истории русского бала

— Музей Российской армии в Севастополе

— Музей национальной кухни народов Поволжья

Все три проекта будут представлены на фестивале студенческих музейных проектов в конце года.

Научно-методический отдел – 8(843) 292-54-44

Пресс-служба – 8(843) 292-32-18