8 февраля на Народном катке «Нэфис» сотрудники Национального музея провели выездное мероприятие «Музейный калейдоскоп». Для отдыхающих на катке показали театрализованную постановку легенды «Возникновения Казани» и «Ак Барсе».

Главный символ Республики Татарстан – барс был одним из важных героев этого праздника. Также своим присутствием порадовал главный символ Национального музея РТ – Бегемот. Татарские красавицы в ярких национальных костюмах угостили всех присутствующих на ледовом катке приятным национальным лакомством – чак-чаком. Ведь сделать небольшую передышку в катании, всегда приятно. Горожане поспешили запечатлеть яркие и праздничные моменты этой встречи и сфотографировались с музейными персонажами.

День прошел на «ура». Любители музейной жизни не только узнали много нового и интересного из анонсов Национального музея РТ, т.к. в этом году его ждет 120-летие, но так же получили билет на бесплатное посещение Национального музея Республики Татарстан – главного музея республики. Все гости унесли собой не только здоровый румянец на щеках, но и хорошее настроение.