Музей приглашает в «Арт-путешествие»

ГлавнаяНовостиМузей приглашает в «Арт-путешествие»
Поделиться

12 ноября в Музее Боратынского откроется художественная выставка «Арт-путешествие». Картины были созданы на пленэрах в разных уголках России.

Что может быть прекраснее, чем собрать этюдники и холсты и поехать с друзьями на пленэр? Сесть в лодку, поплыть по Онеге или Ладоге, зарисовывая суровые северные пейзажи. Так делал карельский художник-график Валерий Андрюсенко (1947-2020). На выставке будут его картины, созданные в поездках по Карелии и Алтаю.

Его любовь к пленэру разделяют казанские художницы Вера Алина и Лейла Фаизова – выпускницы МГАХИ имени Сурикова. В работах Алиной запечатлены панорамы Свияжска, Гороховца, Петербурга, пейзажи Карелии. Лирические картины Фаизовой – это виды Казани, Москвы, Петербурга.

Выставка заинтересует всех, кто хочет увидеть красоту разных уголков страны, знакомых зрителю или пока неизведанных им. А ещё это дань памяти Валерия Андрюсенко, благодарность за его дружескую поддержку молодых коллег из Казани.

Открытие в 12 часов, вход свободный. Гостей ждёт акварельный мастер-класс «Лунная ночь» от Веры Алиной и Лейлы Фаизовой по изготовлению новогодней открытки.

Выставка доступна до 25 ноября по билетам в музей. Её можно посетить по Пушкинской карте.

Музей приглашает в «Арт-путешествие»
Музей приглашает в «Арт-путешествие»