22 сентября в Госсовете Татарстана чествовали победителей и активных участников акции «Диктант Победы». Были отмечены Национальный музей и Музей-мемориал Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. – как ведущие площадки в республике по проведению этого всероссийского патриотического проекта.

В церемонии награждения участвовали депутаты Госсовета РТ Римма Ратникова, Светлана Захарова и председатель Госкомитета РТ по архивному делу Гульнара Габдрахманова. Благодарственные письма за организацию «Диктанта Победы» вручены заведующей отделом музейно-образовательных программ Национального музея Зарине Сафиной и заведующему Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Александру Александрову.

В дар Государственному архиву РТ Александр Александров передал экземпляры сборника «Без срока давности». Издание включает документальные свидетельства и фотографии узников концлагерей – материалы из архивов Министерства обороны РФ и фондов главного музея Татарстана.

В 2021 году «Диктант Победы» проходил 29 апреля. В Татарстане на 160 площадках участвовало 8 тысяч человек – школьники, студенты, актив партии «Единая Россия», политические и общественные деятели.