Национальный музей Республики Татарстан является одной из визитных карточек республики, поэтому его посещение часто входит в культурную программу известных людей и официальных делегаций во время визитов в столицу Татарстана.

Сегодня Национальный музей Республики Татарстан посетил заместитель министра культуры Туркменистана Ширимов Нурсахет Нурмухаметович. Почетных гостей встретила генеральный директор Национального музея Республики Татарстан Назипова Гульчачак Рахимзяновна. Нурсахет Нурмухаметович познакомился с раритетами нашего музея. Он с интересом слушал историю Республики Татарстан. Больше всего своей красотой его поразила карета Екатерины II. Его внимание привлекли мемориальные вещи поэта, общественного деятеля, нашего земляка Гаврила Романовича Державина, а именно его уникальное кресло.

Свои слова благодарности и признательности он оставил в книге отзывов для почетных гостей. Он вручил нашему музею красочное издание «Сокровища Национального наследия». Гульчачак Рахимзяновна Назипова также поблагодарила его за визит и на память подарила книгу об уникальных экспонатах Национального музея РТ.