Участие в благородных делах благотворительности давно стало для Национального музея Республики Татарстан доброй традицией. Откликнуться всемерной и всевозможной поддержкой на призыв о помощи сотрудники музея считают своим долгом – человеческим и профессиональным. Музейные занятия, интерактивные игры и квесты, увлекательные экскурсии, спектакли, концерты – все разнообразие жанров музейной работы поставлено «на службу» благородным деяниям.

25 июня в рамках программы «Музейный калейдоскоп» сотрудниками музея была проведена очередная благотворительная акция – на этот раз в Доме Роналда Макдоналда, бесплатной семейной гостинице при Детской республиканской клинической больнице. Яркий, наполненный музыкой и танцами, Сабантуй стал главным событием дня не только для маленьких пациентов клиники, но и для их родителей, и медицинского персонала.

Занимательные рассказы сотрудников музея дали возможность слушателям познакомиться с историей возникновения праздника, его символической наполненностью, связанной с весенними полевыми работами. Поскольку на Сабантуе издавна сложился обычай молодым меряться силами и демонстрировать ловкость, юным участникам тоже представилась такая возможность, и они смогли проявить свои способности в татарских народных играх и состязаниях. Национальные песни, плясовые мелодии звучали не только в качестве музыкального обрамления: все желающие могли проявить свои таланты в пении и танцах.

Неотъемлемой частью Сабантуя всегда были подарки. Этот запомнившийся всем день, радость и счастье, которые испытали дети и их родители, забывшие в прекрасные мгновения о болезнях, проблемах и трудностях, — стали поистине бесценным подарком.

За успешную работу и эффективное сотрудничество с Домом Роналда Макдоналда сотрудники Национального музея РТ были награждены благодарственными письмами.