Мыло ручной работы самых разнообразных форм и фигурок, изумительные украшения, новогодние оригинальные и эксклюзивные подарки в единственном экземпляре, съедобные букеты и даже съедобный гаечный ключ и плоскогубцы (да-да, ведь они были сделаны из настоящего бельгийского шоколада) – все это можно было приобрести в Национальном музее Республики Татарстан. 20-21 декабря Национальный музей превратился в один большой торговый шатер – здесь прошла традиционная новогодняя ярмарка подарков «Музейный базар»! Более 50-ти мастеров представили свои работы. Некоторые из них не только представили свои творения, но и провели для желающих мастер-классы.

Можно было не только купить необычный сувенир, но и попробовать изготовить новогодний подарок своими руками: сделать мягкую игрушку, праздничную открытку, горшочек или свистульку из глины, научиться плести кружево, рисовать или вязать носки! И все это под руководством опытных мастеров.

В эти дни в музее можно было узнать свежие новости мира и прочитать интересные статьи. На ярмарке ведущие представители республиканских печатных СМИ презентовали свои газеты и журналы. Каждый желающий мог подписаться на любое понравившееся печатное издание.

Одним из первых ярмарку осмотрел и пообщался с мастерами настоящий Кыш Бабай! Он приехал на ярмарку специально из своей резиденции — Кырлая.

Для гостей была подготовлена интересная и разнообразная культурная программа: мастер-классы, веселые конкурсы, выступления казанских фольклорных коллективов, новогодний базар, выступление реконструкторов «Новогодняя фехтовальная история». Каждый пришедший в эти дни стал на некоторое время художником или поэтом!