Россия – самая большая страна в мире. На ее огромной территории расположены 85 субъектов Федерации: 46 областей, 22 республики, 9 краев, 3 города федерального значения, 1 автономная область и 4 автономных округа!

Цель передачи «Большой страны» – помочь россиянам перестать делить друг друга на «мы» и «они» и стать ближе. Они показывают самые яркие сюжеты о жизни за пределами Москвы: о малоизвестных и малоисследованных уголках России, о событиях и личностях в истории нашей страны, о самоорганизации регионального сообщества, решении общегражданских проблем, межнациональных отношениях…

Гостями этой передачи становятся известные общественные деятели и руководители отдельных отраслей и министерств региона. В связи с 120 летием крупнейшего регионального музея – Национального музея Республики Татарстан гостем одной из передач стала Назипова Гульчачак Рахимзяновна и в связи проведении в Казани Международного музейного форума «Миссия музея в мультикультурном мире» с участием иностранных специалистов. На примере Национального музея РТ ведущим передачи «Большая страна» Павлом Давыдовым были рассмотрены современные функции и роль музеев. Затронули темы воспитания подрастающего поколения, мероприятия против экстремизма и терроризма и другие акции музея.