24 октября в рамках проведения республиканского научно-практического семинара «Музей в жизни региона» в конференц-зале Министерства культуры Республики Татарстан прошло ежегодное общее собрание Ассоциации музеев Татарстана. АМТ – общественная организация, согласно Уставу которой проведение общего собрания является обязательным. Из 45 членов Ассоциации на собрании присутствовало 36; в ходе проведения было рассмотрено включение в состав Ассоциации еще двух музейных организаций.

Кроме традиционных вопросов (подведение итогов деятельности АМТ, основные направления работы на 2015 год) на собрании были затронуты вопросы, касающиеся взаимоотношения музеев и власти. Так собрание открыла Председатель правления АМТ Г.Р. Назипова вопросом обсуждения «Основ государственной культурной политики» в музейном сообществе России. Тема оказалась актуальной, руководители музеев активно выступили не только в ходе работы, но и обсуждали после собрания в кулуарах.

Ассоциация музеев Татарстана действует как общественная организация, основной целью которой является координация деятельности музеев Республики Татарстан по удовлетворению общественных потребностей в культурной, образовательной и научной сфере.