2 декабря 2021 года в Музее Е. А. Боратынского на один день открывается необычная выставка «Особенная кРАСота». В названии выставки зашифрована аббревиатура – Расстройство аутистического спектра (РАС). Такое расстройство диагностировано у Полины Вариной – 16-летней художницы, чьи картины представлены на выставке.

Основная особенность таких людей – это отсутствие коммуникации. По подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) у одного ребенка из 160 имеется такое заболевание.

Полина – удивительный художник. С детства ей нравится рисовать. Последние несколько лет она занимается живописью с опытным педагогом-наставником Ольгой Васильевой. В своих картинах Полина выражает свое понимание прекрасного, раскрывает свой внутренний мир.

Выставка проводится в рамках «Декады добра». Это цикл бесплатных адаптированных мероприятий для людей с особенностями развития. Декада проходит в Национальном музее Республики Татарстан и всех его филиалах: Музей Боратынского – один из них. В музеях подготовлено около 60 разных мероприятий. «Декада добра» приурочена к Международному дню инвалидов – 3 декабря.

Выставка «Особенная кРАСота» организована при содействии Благотворительного фонда «Трамплин» – некоммерческой организации, деятельность которой направлена на социальную адаптацию и профессиональную ориентацию детей с ОВЗ.

Вход бесплатный. Наличие защитной маски и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм обязательно.

 

Дополнительную информацию по выставке можно уточнить по следующим контактам:

Варина Наталья, мама Полины: +79991564381

Осокина Эльвира Ильдаровна, президент фонда «Трамплин»: +79600505559

Музей Е.А. Боратынского: +7(843)236-13-22

 

 

Уважаемые коллеги! Приглашаем посетить выставку в Музее Боратынского. Официального открытия выставки не предполагается, прийти можно в любое время, оптимально – 10.00-12.00.

Аккредитация +7 965 596 8878, Ленар Нагимов – ватсап и телеграм в доступе