Национальный музей Республики Татарстан приглашает жителей и гостей Казани принять участие в удивительной акции. С 4 по 10 октября прямо из музея можно отправить открытку родным и друзьям. Открытки не простые – это репринт старинных открыток из фондов Национального музея. Приобрести такую открытку можно только в музее.

Акция приурочена к Международной неделе письма и Всемирному дню почты. Его празднуют во всём мире 9 октября. Проводится мероприятие совместно с УФПС «Татарстан почтасы»: в музее установят настоящий почтовый ящик!

Акция будет интересна молодому поколению, ведь традиция отправлять письма, открытки, телеграммы осталась в прошлом. Сейчас в ходу мессенджеры и социальные сети. Для юных гостей музея возможность отправить открытку станет новым экспериментом. Участие в акции примут известные люди нашего города: деятели культуры и искусств, политики, блогеры.

В рамках международной недели письма в музее пройдут мастер-класс и лекция. 7 октября в 11.00 главный специалист по корпоративным коммуникация УФПС «Татарстан почтасы» Елена Филипова прочитает лекцию «Из истории почтовых марок». Слушатели узнают об истории почты и марок и тематических направлениях в филателии. В 12.00 состоится мастер-класс «Письма, письма, телеграммы…». Сотрудник музея расскажет о работе почты во времена Великой Отечественной войны, научит собирать посылку «на фронт» и вместе с посетителями напишет письма-треугольники в дома престарелых. Лекция и мастер-класс доступны по билету в музей.

Фотографии из фондов Национального музея Республики Татарстан:

  • Зотов В.Н. Фотография Главпочтамт. Идет подписка на периодическую печать
  • Фотография Казань. Здание Главпочтамта
  • Фотография Почтальон