18 июля 2014 года группа журналистов и сотрудников Национального музея РТ посетила работающую смену детского исторического лагеря «Безнең тарих» («Наша история»).

Гости лагеря словно перенеслись в XVIIвек. Их встретил строгий патруль, который сперва разузнал кто они такие, зачем пришли, и только после этого проводил к городничему А. В. Туркину (директору лагеря). Антон Владимирович провёл для новоприбывших экскурсию по импровизированному городу Лаишево, показал мастерские, в которых дети лепили горшки и свистульки, шили шапки и сумки, плели пояски и украшения, лили из олова пуговицы и бляхи.

Внимание журналистов особо привлекла техника плетения ажурных поясков и устройство гончарной печи. Ребята с большим удовольствием показали им пояски, украшения для манжет и подолов рубах, посуду и свистульки, сделанные своими руками.

Гости увидели старинный обряд сватания, когда юноша пришёл с подарками к молодой девушке, а также музыкальную студию, где дети играли средневековую западноевропейскую мелодию.

В этом году лагерь стал международным: один из участников лагеря – русский мальчик Питер из города Лестор в Англии.

В конце экскурсии Антон Владимирович привёл гостей на альтернативную кухню, где их угостили сладкими пирожками.