8 сентября не стало Игоря Аркадьевича Мухачёва – художника-реставратора нашего музея, друга и коллеги, замечательного человека.

Больше 30 лет он был связан с музейной реставрацией:  начал работу в музее в 1988 году, прошел обучение азам реставрационного дела в Москве и Петербурге. Через его руки прошли десятки экспонатов декоративно-прикладного искусства и этнографической коллекции, личные вещи Е. Боратынского, Ш. Камала, М. Джалиля, Н. Жиганова. Ему всегда нравилось работать с небольшими предметами тонкой работы – шкатулками с резьбой, макетами. Как говорят его ближайшие коллеги – «мелкая» работа была его коньком!»

Он аккуратно и умело выполнял свою работу на высоком уровне. Профессионал своего дела, всегда отзывчивый и приветливый, Игорь заслужил уважение своих коллег.

Все мы знали его как надежного друга, который всегда был готов прийти на помощь и оказать поддержку. В семье он был любящим мужем и прекрасным отцом. Нет слов, чтобы выразить глубокие соболезнования его осиротевшим детям…

Музей потерял увлеченного и трудолюбивого коллегу, профессионала высочайшего уровня. Коллектив искренне сопереживает горечь этой невосполнимой утраты с родными и близкими Игоря Аркадьевича.

Светлая память светлому человеку ….