25 июля 2014 года Национальный музей Республики Татарстан принял участие в консультационно-практическом семинаре на тему «Технология социального проектирования в рамках конкурсов, проводимых в Республике Татарстан», который состоялся в Министерстве культуры РТ. Он был организован для представителей республиканских учреждений культуры и искусств Республики Татарстан. НМ РТ представляла старший научный сотрудник отдела музейно-образовательных программ М. Р. Амирханова.

ОАО «Ритэк» совместно с Благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» объявили о старте пятого юбилейного Конкурса социальных и культурных проектов.

За четыре предыдущих года было профинансировано более 440 социально значимых проектов на сумму свыше 90 млн. рублей, ставших победителями в номинациях: «Экология», «Родной край», «Милосердие», «Культура и спорт». Конкурс неизменно поддерживают президент Татарстана и правительство республики.

На семинаре региональный консультант Конкурса социальных и культурных проектов ОАО «Ритэк» и Некоммерческой организации «Благотворительный фонд “ЛУКОЙЛ”» в Республике Татарстан раскрыла специфику заполнения заявок на номинации Конкурса социокультурных проектов «Ритэк», а также структуру, предлагаемый перечень тем, бюджет и обязательные условия для участников. Разобрали, что такое «проект социальный» и «проект культурный», в чём их отличие, тут же рассмотрели типичные ошибки, допускаемые при заполнении конкурсных заявок. Актуальность и социальная значимость являются главными критериями отбора, по которым будут определяться лучшие проекты 2014 года. Имена победителей, по уже сложившейся традиции, объявят на торжественном мероприятии.

Данный семинар явился вводной частью к обучающему курсу «Эффективные инструменты по заполнению заявок на Конкурс социальных и культурных проектов ОАО «Ритэк», который состоится в середине августа 2014 года. Национальный музей Республики Татарстан также планирует стать его участником.