В преддверии 70 – летия Победы Великой Отечественной войны Национальной музей Республики Татарстан и «Радио Азан. Голос Ислама» запустили специальный проект «Письма одного солдата». В фондах Национального музея Республики Татарстан хранятся многочисленные экспонаты, связанные с Великой Отечественной войной 1941-1945 гг. Особое место среди них занимают письма солдат.

Письма с фронта Великой Отечественной войны – документы подтверждающие отвагу и самоотверженность солдат. В строках пропитанных запахом пороха – дыхание войны, грубость суровых окопных будней, нежность солдатского сердца, вера в Победу.

Сегодня в каждой семье хранятся фронтовые письма, фотографии и боевые награды. У каждого своя история, но всех объединяет одно – общая причастность к трагическим событиям войны. До сих пор письма с фронта, обожженные, надорванные, полуистлевшие, трогают нас до глубины души.

Письма с фронта

Фронтовые письма, хранящиеся в фондах Национального музея Республики Татарстан радиослушатели радио «Азан. Голос Ислама» смогут услышать каждый понедельник и среду в 8.50, 12.50 и 20.50.

Передача выходит на татарском и русском языках.

Те, кто по тем или иным причинам не смог прослушать передачу в прямом эфире, смогут услышать письма на нашем сайте (www.tatmuseum.ru)  и в группе «В контакте» (http: // vk.com/tatar_museum)

Первый выпуск вышел уже 9 марта.