Сегодня свой юбилей отмечает ученый, литературовед, музеевед, генеральный директор Национального (до 2001 года Государственного объединенного) музея Республики Татарстан Геннадий Степанович Муханов. Он возглавлял музей с 1987 по 2006 годы. Коллектив Национального музея Республики Татарстан присоединяется к поздравлениям.!

Дорогой, уважаемый Геннадий Степанович!

Примите самые сердечные поздравления с юбилеем от коллектива Национального музея Республики Татарстан!

Мы были вместе почти двадцать лет: пережили испытания, которые выпали на долю музея и его здания; восстанавливали наш Гостиный двор; строили новую экспозицию и выставки, новые музеи.

Для нас Вы были руководителем, открывшим новые творческие горизонты. Благодаря Вашей инициативной деятельности появились возможности работать с известными художниками, ведущими экспертами в сфере музейных технологий. Дни дарения и сегодня остаются одним из главных музейных праздников. Доброй традицией стали республиканские семинары, всероссийские конференции и международные форумы. И сам музей обрёл статус национального достояния республики.

Сегодня, спустя годы, мы особенно понимаем всю значимость Ваших начинаний. Сайт музея, внедрение КАМИС, создание служб безопасности и главного инженера, отдела пресс-службы – без этого невозможно развитие крупного современного музея:

Музейщики Татарстана искренне благодарны Вам за вклад в развитие отрасли – в создание новых музеев и экспозиций, первого регионального интернет-портала «Музеи Татарстана», за достойное представление республики в музейных организациях России и мира.

Отмечая юбилей, Вы многое можете вспомнить, многим можете гордиться.

Здоровья Вам, счастья, неиссякаемой энергии, мира и добра Вам и Вашим близким!

От имени коллектива

Национального музея

Республики Татарстан

И.о. генерального директора                                         А. Л. Вяткина