В Национальном музее РТ состоялась торжественная церемония передачи в дар предметов от генерального консульства Исламской Республики Иран в г. Казани.

И.о. генерального консула Алибеман Эгбали Зарч передал в музейное собрание коллекцию предметов декоративно-прикладного искусства, Коран на арабском и персидском языках, издание стихотворений Г. Тукая на персидском языке, а также комплекс предметов, связанных с праздником Науруз. Консул выразил надежду на развитие культурных связей, в том числе и среди музейного сообщества.

Генеральный директор НМ РТ Назипова Гульчачак Рахимзяновна поблагодарила господина Эгбали за преподнесенный дар и отметила, что дальнейшее сотрудничество с Иранским консульством будет продолжено.

Предметы займут достойное место на выставке «Народы Татарстана сквозь призму столетий».В экспонатах выставки нашли отражение новые изменения, происходящие в национальной палитре Татарстана, – появление и развитие «новых» диаспор: армян и азербайджанцев, таджиков и узбеков, вьетнамцев и корейцев, турок и индийцев, а теперь уже и иранцев.