19 декабря в Национальном музее Республики Татарстан открылась выставка «В снежном царстве, в морозном государстве» и новогодние представления для детей «Однажды под Новый год…».

Выставка посвящена истории новогодних праздников и работает до 25 января, а новогодняя ёлка для юных друзей продолжится до 10 января.

Новый год – самый долгожданный праздник, который создает атмосферу волшебства и неожиданных подарков. На выставке представлены новогодние экспонаты разных лет, которые имеют многовековую историю. Вся выставка иллюстрирована рождественскими и новогодними игрушками, открытками, елочками, снеговиками, часиками и календарями.  Также, здесь можно увидеть коллекцию Дедов Морозов и Снегурочек, Гостиную конца XIX начала XX века с праздничной елкой, музыкальной шкатулкой и мебелью. Благодаря экспонатам новогодней выставки посетители узнают, как украшали ёлку и какие подарки дарили в прошлых столетиях. Старинные санки, лесные звери и олень напомнят о зимних развлечениях на морозном воздухе с белым хрустящим снегом.

В мастерской Дедушки Мороза каждый гость сможет изготовить календарь или открытку для своих близких. Выставка создает новогоднюю атмосферу и праздничное настроение.

С 19 декабря по 10 января в Национальном музее Республики Татарстан ежедневно проходят экскурсии, мастер-классы, квест-игры, интерактивные занятия. Новогодние мероприятия организуются по предварительным заявкам по телефонам: +7 (843) 290-01-84, 292-89-84.

Со 2 по 10 января Национальный музей и филиалы работают в новом формате с 12.00 до 21.00 часов.