Вчера состоялось открытие выставки «Путевые зарисовки» Полины Илюшкиной.

С 2015 года в Национальном музее Республики Татарстан работает выставочный проект «Национальные культуры в Национальном музее», в рамках которого жители города и гости столицы знакомятся с историей и культурными особенностями национальностей, проживающих в Республике Татарстан и за ее пределами.
Выставка – «Путевые зарисовки» Полины Илюшкиной – представляет серию художественных работ, изображающих примечательные места, отдельные жанровые сцены, портреты местных жителей, культуру и быт Ирана, Турции, Туниса, Мальдивских островов, России, Венгрии, Чехии, Мьянмы (Бирмы), Грузии. Многие работы выставляются впервые.

Практически все графические работы и большинство живописных созданы непосредственно во время путешествий и отражают свежий и непосредственный взгляд художницы на удивительный и непривычный нам мир. На открытии выставки восточные мелодии в собственной обработке будут исполнены музыкантами камерного оркестра «Ренессанс».
Полина Илюшкина родилась в 1990 г. в г. Казани, Она – автор персональных выставок в Казани, Германии, произведения художницы находятся в Государственном историческом художественном музее Свияжска и частных собраниях в России, Германии, Италии, Китае, Южной Корее, Иране, Турции, Ираке, Мальдивах.
На выставке представлено более 30 работ, созданных с 2013 года.

Адрес: ул. Кремлевская. д.2, центральный вход.

Выставка продлится до января 2017 года.
Спешите посетить! Некоторые работы будут представлены лишь несколько дней!