6 ноября Национальный музей Республики Татарстан посетили журналисты студии Media-Soy Production (Республика Казахстан).

Приезд в Казань творческой группы выявлен огромным интересом к истории и культуре татар, желанием глубже познать сущность национального менталитета и характера в его сложных взаимосвязях с народными традициями, обычаями.

Именно Национальный музей Республики Татарстана – главный историко-культурный центр республики — стал одной из первых и важнейших площадок, на которой происходило погружение в мир татарской культуры и искусства, татарской народной жизни. Старший научный сотрудник Эльмира Самакаева провела для съемочной группы эксклюзивную экскурсию по выставочным залам и экспозициям. Они с интересом слушали историю Республики Татарстан. Гостей заинтересовали увиденные ими раритеты, особенно впечатлили стационарные экспозиции: «Древняя история Татарстана», «Эпоха тюркских каганатов и ранняя Волжская Булгария», «Денежное обращение, торговля и торговые пути в средние века», а также произведения, созданные народными мастерами — умельцами: старинные ювелирные украшения, прославленная национальная татарская обувь и панно, выполненные в уникальной технике «кожаная мозаика.

В ходе съемок гостям провели мастер-класс по изготовлению тюбетейки.