31 июля 2015 года сотрудники Национального музея Республики Татарстан посетили VIII Спасскую ярмарку и музеи г. Елабуга в целях обмена опытом.

Спасская ярмарка, организованная по инициативе Елабужского музея-заповедника, получила широкий размах и стала всероссийской. Со всей страны сюда съезжаются мастера декоративно-прикладного искусства, представляя на продажу изделия из ткани, металла, керамику, кружева, кожаные украшения, лоскутных кукол и многое другое. По традиции ярмарка проводится на территории заповедной части Елабуги в районе Шишкинских прудов, стадиона «Молодёжный» и центральных улиц в исторической части города.

31 июля, в день открытия VIII Спасской ярмарки, мы познакомились с ее работой, с творчеством мастеров и, конечно же, приобрели различные товары.

Также для работников музея нашими елабужскими коллегами была организована интересная экскурсия, в рамках которой мы посетили замечательный Музей истории города, Художественный салон, Выставочный зал, в котором первыми из казанских гостей увидели выставку книжной графики по произведениям М.А. Шолохова. В свободное время наши сотрудники смогли посетить Дом-музей Ивана Ивановича Шишкина, Литературный музей Марины Ивановны Цветаевой и другие знаменитые музея г. Елабуга.