8 июля в России отмечался День семьи, любви и верности – праздник,  связанный с именами благоверных Петра и Февронии – издавна почитаемых Русской православной церковью святых, покровителей семьи и брака.  Трогательная история супругов, которые пронесли преданность друг другу сквозь все жизненные испытания, сохранили любовь и верность, долгие века остается образцом высоты человеческих чувств.

Не случайно символом Дня выбрана ромашка – полевой цветок, самый распространённый в это время года в России, знак чистоты, мечты и нежности. Белые лепестки вокруг яркой, солнечной сердцевины олицетворяют единство семьи, свет ее тепла и  радости.

Сохраняя добрые традиции, Национальный музей Республики Татарстан подготовил и провел в этот день для посетителей и почетных гостей — семей, приглашенных благотворительными организациями «Мамино сердце» и «Дети едины», специальную программу.

«Всё начинается с семьи» – название программы как нельзя лучше отвечало ее главным задачам – способствовать организации семейного досуга, созданию и продолжению семейных традиций.

С 10.00 до 14.00, вооружившись путеводителем по музею «Музейный бум», семейным командам можно было совершить увлекательное путешествие в прошлое, узнать об истории родного края.

В 12.00 любознательных почемучек и их родителей ждало музейное занятие с мастер-классом «Мой дом – моя крепость», где им предстояло знакомство с историей возникновения жилища, ставшего впоследствии домом — главным местом для любого человека на земле, а также участие в мастер-классе по созданию оберега, приносящего счастье и удачу в семейное гнездо.

Прекрасным завершением дня и праздничным подарком для всех стала музыкальная программа «Любовь и верность – два крыла» Гузель и  Бориса Бакировых.