Национальный музей Республики Татарстан и Институт международных отношений Казанского федерального университета дали старт новому совместному проекту «Музей на разных языках», призванному повысить доступность музейных коллекций для иностранцев, улучшить качество образования студентов, изучающих иностранные языки, а также содействовать развитию волонтёрского движения в сфере культуры.

С 8 по 21 декабря в Национальном музее РТ и его филиалах будут проходить практику студенты 4-го курса Института международных отношений КФУ, обучающиеся по направлению «Лингвистика».

Для участников практики будут проведены обзорные и тематические экскурсии по Национальному музею РТ (с элементами театрализации) и его филиалам.

Далее задачей будущих лингвистов станут переводы на иностранные языки текстов аудиогидов по экспозициям Национального музея РТ и филиалов. Участники практики будут задействованы в музейных экскурсиях для зарубежных посетителей в качестве переводчиков.

Подобные студенческие практики – прекрасная возможность для творческого роста и профессиональной подготовки будущих специалистов. Кроме того, зачастую в ходе практических занятий выявляются интересные и оригинальные идеи, реально применимые в музейной сфере.