Территория мираС начала 2016 года Национальный музей Республики Татарстан совместно с радио «Азан» «Голос ислама» запустил совместный проект против экстремизма и терроризма «Территория мира». В этом проекте сотрудники Национального музея знакомят слушателей различными экспонатами, передавая через них историю разных народов, проживавших на территории Среднего Поволжья. Можно будет узнать какую информацию несут в себе национальные костюмы народов. Почему мужчинам не разрешалось носить украшения? И как буддийские божки попали в Поволжье?

Специально для радиослушателей прозвучит интереснейшая и ценная информация о культурных, религиозных и бытовых секретах прошлого.

Передача выходит каждый понедельник и пятница в 6.40, 13.10, 17.30.

Первые выпуски можно прослушать на сайте радио «Азан» «Голос ислама», в группе В Контакте, а также на сайте Национального музея и в социальных сетях.

Проект стартовал 18 января — знакомством с крупнейшим региональным музеем и его фондами. В следующем выпуске сотрудники музея рассказали о национальном татарском костюме середины XIXXX века. Где специалисты разъясняют особенности городского и сельского наряда, помогая слушателям окунуться в ту самую эпоху. В следующих выпусках ждите еще много интересного и познавательного. Следите за нашими новостями.

Территория мира