Старший научный сотрудник Национального музея Республики Татарстан, заслуженный работник культуры РТ Флюра Даминова приняла участие в Третьей международной научно-практической конференции «Г.Р. Державин и диалектика культур». Конференция прошла 11 – 13 декабря 2014 года в Институте филологии и межкультурной коммуникации КФУ.

Международные Державинские конференции проводятся в Казанском университете с 1993 года. Г.Р.Державин – один из безусловных и приоритетных «брендов» Казани и Республики, прежде всего, в условиях диалога различных национальных культур в нашем регионе.

На форум приехали ведущие специалисты в области изучения литературы и культуры России, литературного краеведения и историографии, теории литературы, музейного дела, методики преподавания гуманитарных дисциплин в системах школьного и вузовского образования. География участников конференции обширна: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Сургут, Рязань, Магнитогорск, Елец, Петрозаводск, Уфа, Ульяновск, Нижний Новгород, Саратов, Саранск, Елабуга, Донецк, Херсон, Франция, Испания, Польша.

Даминова Флюра Каюмовна выступила с докладом «Гражданская и патриотические темы в творчестве Г.Р. Державина и Ф. Яруллина». В завершении научной конференции ей был вручен сертификат.