13 ноября Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» совместно с Республиканской специальной библиотекой для слепых и слабовидящих и в партнёрстве с Музеем современного искусства «Гараж» провели  презентацию информационного портала «Особый взгляд». Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» основан в 2006 году российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым в целях поддержки общественно значимых инициатив в области культуры, искусства и спорта, а также научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации. Миссия Фонда – сохранение и приумножение культурного наследия России, поддержка научного и спортивного потенциала страны, формирование инклюзивной социокультурной среды.

Проект «Особый взгляд» направлен на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их прав, повышение информационной доступности и бытового благополучия.

Национальный музей Республики Татарстан принял участие в презентации Интернет портала, представив тактильную выставку «Волжская Болгария». Заместитель генерального директора по развитию Сафина Зарина Амриевна поделились многолетним опытом Национального музея РТ и предстоящими программами  по работе с людьми, имеющими ограничения по здоровью.