Генеральный директор Национального музея Республики Татарстан, член Президиума Союза музеев России Назипова Гульчачак Рахимзяновна 21 сентября 2018 года приняла участие в состоявшемся при Тверской областной картинной галерее под эгидой VII Санкт-Петербургского международного культурного форума Круглом столе «Проблемы музеефикации историко-культурного наследия и реставрации исторических зданий музеев: опыт, тенденции и перспективы», организованном Союзом музеев России и Государственным Русским музеем.

Она выступила с докладом «Экспозиционное пространство исторических зданий: казанский опыт», в котором рассказала коллегам о том, как создавались новые экспозиции в Музее Е.А. Боратынского и Литературном музее Г. Тукая.

Наш генеральный директор выступила с рядом предложений и на заседании Президиума Союза Музеев России, которое проходило также в Твери под председательством М.Б. Пиотровского. На повестке дня стояли вопросы, связанные с выработкой документа «Стратегия развития музеев в Российской Федерации до 2030 года».

Вместе с другими участниками совещаний в Твери Г.Р. Назипова познакомилась и с новой экспозицией Тверской областной картинной галереи, изучила опыт реставрации великолепного здания Тверского императорского дворца.