С 19 по 21 сентября В Тульской области пройдёт XXIII Международный военно-исторический фестиваль «Куликово поле». Фестиваль, проводится ежегодно накануне празднования годовщины Куликовской битвы на берегу реки Дон в третью неделю сентября. Это самое яркое мероприятие военно-исторического движения в России, посвященное Руси и Золотой Орде XIII-XIV веков.

В 2019 году отмечается 639-ая годовщина битвы.  В день празднования годовщины Куликовской битвы более 300 участников военно-исторического фестиваля оживят летописные страницы истории Мамаева побоища.

Традиционно местом проведения фестиваля является большой луг на берегу Дона у деревни Татинки. Члены военно-исторических и реконструкторских клубов, изучающих историю Руси и Золотой Орды XIV века, съезжаются в это место, чтобы пожить в условиях полевого лагеря эпохи. За достоверностью костюмов строго следят еще на стадии приема заявок. Участнику фестиваля необходимо иметь точно воссозданный костюм русского или татарского персонажа эпохи.

В течении 3-х дней в лагере работает средневековая ярмарка, происходят многочисленные ратные состязания, театрализованные концерты, конные турниры, мастер-классы, проходит конкурс средневековой кухни. В программе открытые лекции по ювелирному ремеслу и изготовлению средневековой обуви. А самые умелые реконструкции вооружения и костюма будут отмечены на  конкурсах.

Кульминацией мероприятия является показательное выступление, в котором участвуют все участники фестиваля.

Делегация военно-исторического клуба «Витязь» с 2005 г. принимает участие в фестивале. В этом году, кроме участия в различных мероприятиях, участники клуба «Витязь» представят показательную программу исторического фехтования «А у нас в Булгаре» и познакомят всех с татарским народным праздником Сабантуй.