В дни весенних каникул Национальный музей Республики Татарстан традиционно провел для учащихся и учителей акцию «Ура каникулы «Музейная мозаика!». В период с 23 по 30 марта в музей пришли более шести тысяч школьников и гостей столицы. Посетители приехали из Москвы, Самары, Тюмени, Ростова на Дону, Челябинска, Томска, Перми, Уфы, Кирова, Саратова, Подмосковья, Казахстана. Для них были проведены музейные занятия и экскурсии, интерактивные лекции и развивающие игры.

В ходе каждого мероприятия дети открывали для себя много нового, необычного встретились редкими экспонатами.

У ребят была уникальная возможность в течение недели окунуться в увлекательное путешествие в мир прошлого. В течение весенних каникул НМ РТ для школьников провели следующие музейные занятия и мастер классы: познавательная игра с элементами детектива «Неизвестная Великая война – шпионские страсти»; музейная игра «В поисках сокровищ»; увлекательное занятие «Вейся веревочка»; для учащихся первого класса прошло удивительное занятие «ПервоКлассное путешествие»; фондовый показ «Диковинки животного мира»; занятие «В гостях у печки»; для старшеклассников прошло музейное занятие военно-патриотического воспитания «Воины древности».

Национальный музей традиционно приглашает школьников на каникулы. В целях создания условий для организованного отдыха детей, обеспечивающего безопасность жизни и здоровья школьников, реализуется плана мероприятий. На летних каникулах наш коллектив организовывает выездные праздники для школьных лагерей, как «Сабантуй», «Ручейки Поволжья».

РИО и пресс-служба НМ РТ: +7(843)292-32-18